Assurancetourix   suivant

En construction

Ce logiciel est un logiciel de synchronisation :

Il maintient à l'identique des répertoires (ce qui veut dire que si vous détruisez des fichiers sur votre PC ils sont détruits sur le serveur).

Vous pouvez par ailleurs mettre d'autres fichiers sur le serveur en prenant la précaution de ne pas les mettre dans le répertoire sauvegarde qui est réservé au logiciel. Le répertoire sauvegarde est nécessaire au logiciel, il ne doit être ni supprimé ni renommé.

Sa vocation est de vous rendre simple et automatique une sauvegarde à distance. Il vient en complément de la procédure antérieure qui a été remaniée. L'accès a été simplifié voir l'aide  spécifique.

Vous pouvez utiliser vos deux espaces comme de véritables disques durs réseaux. Vos fichiers sont en accès privés sauf ceux dans le répertoire public libre d'accès sur l'Internet.

Comment automatiser ? Vous devez, dans le menu fichier du logiciel, cocher l'option démarrage automatique, puis inscrire la tâche dans le planificateur de tâche de votre PC (en fonction de son OS). La première synchronisation est longue car tous vos fichiers sont à copier, par la suite seul les fichiers qui ont été modifiés le seront.

Pensez à sauvegarder le répertoire de vos Emails et de vos raccourcis Internet en même temps que vos données sensibles.

informations légales